звонкими шагами
И нежным взглядом строчки добрые поглажу,
И пусть бегут себе, качаясь по волнам,
Всем о любви к России-матушке расскажут:
Как по крупицам собирал её красу
Пыльцой пахучею нектар с полей цветущих,
Как ранним утром пил хрустальную росу
И слушал сочность переливов птиц поющих.
Как взгляд купался в бездне сини в небесах
И утопала бахромой весною вишня,
Как горы снежные вдруг застревали в облаках,
Как к рыжей осени зима кралась неслышно...
Пусть всем расскажут про весеннюю капель
И про подснежники, и майский дождь, и грозы
Как в речке дети летом купаются весь день,
А взрослые в крещенские морозы...
Как вольной нивой гнутся хлебные поля,
Как осень дарит нам спас яблочный , медовый
И как к нам ластятся со всех сторон моря
Как золотой рассвет уходит в горизонт лиловый
Как над парами рано утром дух земли встаёт
И таинства лесных чащоб скрываются в тумане,
Как " змей" из детских рук всё выше, выше рвёт,
Зовёт нас в Будущее звонкими шагами...
Свидетельство о публикации №116121400790
Описаны все времена года... С уважением, Владимир.
Владимир Михалёв 22.01.2017 21:37 Заявить о нарушении
Александр Орлов 8 23.01.2017 04:24 Заявить о нарушении
Владимир Михалёв 23.01.2017 22:02 Заявить о нарушении