Слова

Слова! Слова, слова и обещания!
Один сказал, что мастер, хоть куда!
Руки из золота с алмазными ногтями
И управляет ими правильная голова...
Но оказалось, что проблемы есть с локтями.

Слова, слова и счёта нет им!
Другой уверил в качестве предмета.
Мол, нет сомнений, прослужит тот века, 
И внуки добрым словом вспомнят деда!
Но внуков нет, а "дедом" стал через два дня.

Словами можно хлеб купить пенсионеру,
И ветерану подарить квадратных метров.
С их помощью подонок станет кавалером,
А проститутка милой дамой без запретов.

В словах найдёт спасение плут и вор,
Надежду даст обманщик и пройдоха,
Энергетический вампир затеет спор.
Если слов много - ждать подвоха!

Слова, словечки - пыль и вздор!
Пусть нищий, пусть священник, хоть король!
Дела и действия - а после будет разговор.
Плюс, минус - это результат. Слова, обеты - равно ноль!


Рецензии