И я готов полсвету рассказать
Часы - вокруг оси - чтоб против стрелок...
Повсюду громких много голосов,
А мне послушать шёпот захотелось.
А я повспоминать себя хочу!
А стены пусть крутящиеся рухнут.
Я ненавижу мёртвую свечу,
Которую считают все потухшей.
А я уже бреду по Валовой,
В обратном направлении к движенью
Я вспоминаю летний город свой
В прекрасные часы садоцветенья!..
Вращает ветер звёздные миры,
Как прежде, солнце бегает по кругу...
Я пропустил минуты полторы,
И полстолетья пролетело мухой.
Я слушаю, как шепчет август мне,
Как мне июль нашёптывает сочно...
Абсурд и бред, что истина в вине.
Вот в этом шёпоте она - я знаю точно!
Июнь неловко тихо-тихо спит,
В прозрачном платье на моих коленях...
И май в окно раскрытое спешит
Шептать и петь о, музыка вселенной!..
А я хочу апрель поцеловать,
Сидящий рядышком с косичками твоими
И я готов полсвету рассказать
Про нас - когда мы были молодыми!
Свидетельство о публикации №116121407750
Ольга Сафронова Таганрог 20.12.2016 19:12 Заявить о нарушении