Поднялась душа с колен

Говорил:"Все осталось, как прежде.
Ты мне веришь, любимая? Верь!"
Только душу мою без одежды
Молча выставил тут же за дверь.

Под порывистый ветер осенний,
Под холодные струи дождя.
Мне казалось, ты в эти мгновенья
В мою душу забил два гвоздя.

И нагая душа заболела
И слегла от обид и тоски.
Выпал снег удивительно белый.
И снежинки коснулись щеки.

Чистота белоснежного мира
Подняла мою душу с земли.
Вновь запела волшебная лира.
Улыбнулась надежда вдали.

Стали чистыми снова желанья.
Стали светлыми снова мечты.
Я забуду и боль, и рыданья.
Я забуду, что где-то есть ты.


Рецензии