тормоз в пол
Розовеют, бледнеют - рассеются.
Как котята пищим мы, незрячие,
Страстно любим, на что мы надеемся?
Всё, что дорого, вмиг обесценится,
Все игрушечным станет, неважным и
Не согреет и не зашевелится,
Лишь запачкает черною сажею;
Ведь неистовой юностью пьяными
Навсегда только там и останемся -
В тех блокнотах стихами корявыми -
Каждой строчкой до дна пропитаемся.
Не вернуться - замерзнем на пристани,
Не отчалить - у льда монополия.
Мы же сыплем колючими искрами,
Наш огонь погибает в агонии.
Уцелеть бы прекрасными, юными -
Тормоз в пол. Избежать столкновения
Не удастся - пополним трибуны мы
Наблюдателей жизни творения.
Свидетельство о публикации №116121407660