За чашкой кофе
Прогноз, звонок и настроенье!
Ну, разве это не везенье,
Что день нас солнышком встречает?
С подругой встречусь непременно -
Поговорим о том, об этом...
Мужчин обсудим, несомненно,
Друг дружке раздадим советы.
А за окном декабрь смеётся!
Сегодня день - мороз и солнце!
И мне пока не удаётся
Напиться воздухом до донца.
Дела, конечно, виноваты -
Но... если честно, лень мешает,
И боль безвременной утраты,
Порой, из дома не пускает.
Я закрываюсь от вопросов,
Меня тревожащих, ненужных,
От взгляда, брошенного косо
И даже помыслов досужих.
Кому-то до всего есть дело -
От них не спрятаться в квартире...
Отгородить себя хотела -
Да только негде в целом мире!
Но нынче встречу обещает
С моей подругой день чудесный!
Хоть часик посидим с ней вместе,
За чашкой кофе, не скучая.
Свидетельство о публикации №116121407659