Добро Пожаловать
Ты остановишься и сильно удивишься:
Внутри там будет так много людей,
Что ты почувствуешь себя безумно лишним.
В одной из комнат пьяницы живут-
Им лишь бы до беспамятства напиться.
В другой - бордель, там лишь позор и блуд,
Там обитают Вавилонские блудницы.
В девятом номере табачный дым густой-
Поэты снова курят и смеются,
И снова заряжают холостой...
И снова в руки музам отдаются.
На чердаке услышишь голоса -
Там боги ударяются в проблемы.
Они друг друга хают за глаза
С тех пор, как их изгнали из Эдема.
На кухне вдоль кирпичных темных стен
Стоят гробы с любившими когда-то
Меня. Теперь их прах и тлен
Цветами устлан из тоски и мяты.
Подумаешь: какого черта здесь
такая человеческая свалка.
Я объясню, вот здесь можешь присесть-
Все это - мое сердце - коммуналка.
Свидетельство о публикации №116121407512