зима

что же ты, милая, головою поникла
успокоилась, молчишь чаще
я, возможно, уже пропащая
неприкаянно пьюще-курящая
тоже больна и тоже совсем не хочу остаться одна.
как и твоя, моя голова вольна.
для меня готова земля эта рыхлая
а ты будто к тревоге привыкла - расслабилась, успокоилась
а я только и могу, что слушать/видеть
но понимать или создавать - так сложно
страшно что-либо делать, когда страшно до дрожи
на кого ты похожа? на кого я похожа?
и что же делать, когда страшно до дрожи
в коленях или страшно до розовой пены
"на все воля божья"
это всем вам свыше положено?
поэтому вы искренне верите в то, что все можно
что все дозволено. сами пишете правила
"нет-нет-нет! это не я! меня заставили!"
а потом придут големы и утащат в ад
и не будет пощады, спасения и пути назад
или придут ангелы и попросят пройти в рай
а за ширмой, на которой сады, гнилой сарай
с теми же кипящими гееннами
спешите стать первыми
для вас существует система скидок
а та самая дама в черной накидке
следит за вами дни за днями
молите о прощении, в гневе или смущении
но молите, пока не поздно
если, конечно же, есть тот,
кто может смотреть на вас грозно
или смиренно, глядя на вашу бренность
пока это еще возможно, ведь райские пения
терпеть не так сложно по сравнению с вечным огнем
но что ты знаешь о нём?


Рецензии