Звучит по радио орган

В жеманных па при звуках менуэта
Фигуры оживают, как во сне,
И кажется, что эти силуэты
Предстали наяву не только мне.
Изменчивое марево тумана,
Воображение и, Бог весть, что ещё,
Под звук достопочтенного органа
Творило действо в глубине "хрущоб".
И эти звуки плыли в бесконечность,
Туман клубился, навевая сон,
Как я ценю тот миг и эту вечность,
Как я в старинную фантазию влюблён!
Мне в этом городке всё так приметно,
В нелепых зданиях я вижу океан
И сонмы звёзд и все попытки тщетны
Меня вернуть в житейский балаган.
Пусть я живу на радиосигнале,
Пусть я мечтаю, грежу наяву,
Но я всерьёз танцую в этом зале,
Я мыслями в том времени живу.
Мне наплевать на тусклые "хрущобы",
Я в музыке, томлении , мечтах,
Мечтания мои высокой пробы,
Всё остальное - недостойный прах....
Плывут призывно звуки менуэта,
Закрыв глаза, я погружён в мечты,
И плавно кружатся, мелькая, силуэты...
Воображение..., о, как богато ты!


Рецензии
Отличный стих.

Эса Милл   08.01.2017 14:28     Заявить о нарушении