Чёрствый пряник

Я хочу домашнюю котлету.
Ту, из детства и пюре.
Книжку пред собой или газету,
Жили всяко на селе.

А зимой пельмени в доме были.
Пироги на выходной.
Вроде жили, все так, "Вроде жили".
Печь топили, муж дурной.

Тракториста не отмоешь сразу.
Его баня не брала.
Весь промасленный, чудной зараза,
Первый парень у села.

И доярки, бабы слишком ярки.
Тело тужится, дрожит.
Под руками их ломались скалки.
Дед конюшню сторожит.

А домашняя котлета, память,
От подтопка чудный дух.
На десерт, конечно, жесткий пряник.
Хруст из детских, нежных уст...


Рецензии