Разные четверостишия - 65

Да сколько ты партнёров ни меняй,
Не будь ты на обмен такой вот скорой,
Твой новый муж - пока что идеал
Всего лишь до какой-то НОВОЙ ссоры.
----------------------------------
Мужья стремятся поменять жену,
Коль ссоры с головою накрывают.
Но не хотим мы поменять в СЕБЕ
Всё то, что пониманию мешает.
--------------------------------
Давай пожмем друг другу руки,
Но разожми же кулаки.
Пусть не болит душа от скуки,
Пусть будут жизни дни легки.
------------------------------
Коль разговор зашёл в тупик,
Поговорим мы о погоде...
Сегодня снег обещан вроде,
В жилища холод уж проник.
----------------------------
Конечно, есть добро на свете,
Мы сами все его творим,
Когда сажаем на планете
Свой лес, и сад, и иже с ним...
--------------------------------
Боимся часто быть счастливой,
Не сглазил бы никто... эх, ма!
"А что подумают другие?" -
Вот эта МЫСЛЬ и есть тюрьма.
-------------------------------
Вот хорошо бы так чтоб было:
Чтоб в ярость не впадали мы,
Тогда и жизнь была б спокойней,
И, может, не было б войны...
-------------------------------
А я вскипаю на раз-плюнуть,
Холерик - темперамент мой.
Отходчивость спасает быстро,
И ЮМОР я ношу с собой.
------------------------------
Искать смешное надо всюду -
Такое средство я нашла,
Чтоб в омут гнева не упасть нам,
И ярость чтоб не догнала.
-------------------------------
А я хочу всё научиться,
Чтоб не испытывать мне злость,
Не гневаться чтобы, не злиться,
А только в кайф чтобы жилось.
-------------------------------
Чем искреннее ты живёшь,
Тем лицемерней мир вокруг.
И потому ты не пускай
Ту ложь в свой мирный, тесный круг.
------------------------------------
Мы слышали ведь все давно
Советы, много нужных слов,
Что тяжелее нам всего -
Обилье внутренних врагов.
-------------------------------
Гордыня - враг номер один,
Она у всех внутри таится.
И каждый раз ОНА и злится,
Вдруг выплывая из глубин.
-------------------------------
А в новостях сплошной бедлам!
Туда нам лучше не ходить...
И так бессонницы у всех,
И страшно в жутком мире жить.
---------------------------------
В нас все энергии, однако,
За нами выбор - что возьмем:
Иль гнев питаться будет нами,
Иль мы в гармонии... уснём.
--------------------------------------
То, что люди говорят за спиной всё время,
И какие там плетут сплетни о тебе,
Не касается тебя, зато их отлично
Характеризует всех, ясно по судьбе.
------------------------------------
Когда мы в радости живём,
Весь мир для нас богат.
А коль безрадостен ты стал,
Всё мало  будет, брат.
-------------------------------


Рецензии