Подарок в носке

На стене носок, не мой,
Красный цветом и большой,
Висит с ночи, не пойму
Зачем он там и почему?
Взрослых  дома нет с утра,
Как же быть? Достать пора.
За окошком снег кружит
Сказочно смеясь, рябит,
Лучик солнца залетел
На носочке заблестел.
Потянулся я к нему
Он упал, и на полу
Вдруг котёнок рыже-белый
Маленький, но очень смелый.
Подбежал к моей ноге
- Мяу!- сказал – Привет тебе,
От Святого Николая,
Я подарок сказки края.-
Как же рад котёнку я!
Днём смеялась вся семья.


Рецензии