ну здравствуй, моя Печаль!

...и я проснулся.
Ну здравствуй, моя Печаль!
Здесь тебе море, и волны, и дом.
Вот тебе небо -
Смахни с моего плеча.
Смахни, вспомни, как был я в тебя влюблён!

Как я других ненавидел, Боже!
Они трепещущими губами внимали твой поцелуй, как Дьяволы.
Этот неистовый дар -
Осязать твою плоть
Кожей,
А я, милая, был готов стать твоим одеялом.

Как надо мною глумились Бесы,
Нанизывая обрывки молитв в твою честь на копья и, убаюкивая, готовили в путь.
Для тебя мои слёзы, клятвы, все мои безымянные пьесы!

"Я молю тебя!.."

вдох

"Забудь."

Давай помолчим.
До будущего апреля.
Я знаю, я должен тебя беречь!
Мы так бесподобно, так страстно...
...но мы сгорели.

Прощайте.

(до новых,
до новых встреч)


Рецензии