С понедельника - по пятницу

Мозги распухли от сумятицы,
что с понедельника по пятницу
в рутинный сносится поток
на сброс в приёмный водосток,
и мысль-идея - раком пятится,
энергия - впустую тратится
и множат страх и опасение...
Но ждут суббота, воскресенье.

Есть "особи" - такие задницы! -
кто с понедельника по пятницу
жизнь прожигают без забот,
и с шиком - тратят кислород.
Неделя пробегает странницей,
бывает, что и "устаканится"
с осадком мутном в потрясении,
что потеряла воскресенье...

В покое жить и вам понравится,
и со свободой легче справиться,
где самому - владеть режимом
вполне терпимо, без нажима,
и жизнь удачливо прославится,
когда красавец и красавица
живут с надеждой на спасение,
и на субботу, воскресенье.

А будний день по рельсам катится:
он с понедельника - по пятницу
"бдит" многогранность пирамиды?
и мозг - в печали от "планиды",
а мысль-идея - раком пятится,
что жизни ток впустую тратится:
удачи - миг, впрок - невезения.
Но есть суббота с воскресением.


г. Актау, 2011г


Рецензии