Мавзолей
Прицелишься в себя глазами в ванной,
А в отражении плетется сладкий дым.
Твой вид весьма потрепанный и рваный.
И строишь, мыслимых границ,
Такую стену как в Китае.
О чем из жизни можно написать,
Что лучше сохранится в тайне.
Но думаешь, какого черта!?
Как ты до этого дошел?
Хромой, в неведомом лесу,
Нашел бы путь гораздо лучше!
Тот что попроще, по плечу,
А я пускаю дым, молчу,
В усмех стихи себе строчу,
О том, как строилась стена.
Не от небес же!? Прям со дна!
Где варит, варит Сатана.
Попробуй, выбирайся, ну же!
Не с той ноги или простужен?
Конечно, ты найдешь ответ
И ты готов, но не сегодня,
Чтоб изменилась жизни нить,
Пошла бы вдруг по восходящей!
Но бросишь в унитаз теперь
Идеи и бычок смердящий...
Кто тут вовеки настоящий?
Полезно в зеркало смотрящий?
Как монумент в снегу стоящий,
На Красной площади лежащий...
Свидетельство о публикации №116121407102