палящее солнце в зените

Палящее солнце в зените,
Я, пропитанный/напоённый вокзалом, и Вы,
Подобная Афродите,
Руки прижав к моим,
В платье алом.

Ну что Вы, родная, взгляните -
Вот "нас" почти и не стало.
Никого, молю, не вините,
Так уж судьба застала.
Теперь каждый из нас полной грудью вздохнул.
Не знайте же Вы ни бед, ни печали.
Как я в Ваших глазах утонул -
Так же и откачали.

Я сердце назад возвращаю.
Изношенное, не спорю.
Простите,
И я Вас за все прощаю -
За "вечность", любовь и горе.

Сегодня, ясным воскресным утром -
Я держу путь на иссиня Черное море,
Где небо в волнах отражается перламутром,
Где пение сизой чайки круглый год на повторе.

Я не буду отправлять телеграммы,
И Вы, пожалуйста, не найдитесь.
Сотрите из памяти наши драмы,
И счастье своё дождитесь.

Если сердцем кому-то мил -
Твоё, не вздумай и сомневаться.
Но вышло так - догорел, разлюбил-
Значит,
Пора прощаться.


Рецензии