Сумев от дней текущих отдалиться..

Сумев от дней текущих
Отдалиться,
Уединившись
С памятью
Вдвоём,
Я вдруг осознаю,
Что за границей
Всю жизнь прожил
В Отечестве своём

Отъединённым
Зрителем,
Поверя
Пустым словам,
Не стоящим гроша,
С опаскою входя
В чужие двери
И разряжённым
Воздухом дыша,

Разгадывая тайну
Сна Гекубы,
Принарядившись
Статным молодцом,
И руки пожимая тем,
Кому бы
Я плюнул с наслаждением
В лицо,

Счастливых дней
У времени не крыся,
(Судьбу не изменить,
Как ни крути),
Одолевая отмели
И выси,
И вёрсты эмигрантского
Пути.


Рецензии