Как странно, может человек

Как странно, – может человек
Сегодня всё переиначить,
И берега священных рек
Иной границей обозначить.

Перевернуть, представить Ад
Не просто Адом – Райской кущей,
Забыть, что Ева вышла в сад,
Лишь ради жизни всемогущей.

И о минувшем говорить,
Что и Адам был – не Адамом,
А что касается зари –
Представить – гибельным пожаром.

И так во всём, и так везде:
Что было белым – красить чёрным…
А ты склонился бы к беде:
Жизнь видеть взглядом злым и тёмным?


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Особенно противопоставление персонажей, образов.

Леонардович   13.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   13.01.2017 22:47   Заявить о нарушении