Зимний лес

Словно очарованный
В серебро закованный
Зимний лес стоит
Он безмолвно спит

Тихо на опушке
Спит лесник в избушке
Спит и видит сон
Полон сказок он

А на небе звезды,
Хоровод ведут
Лишь к утру поблекнут
И с небес уйдут

Месяц приосанясь
Замер в синеве
Будто добрый молодец
На своем коне

Не поют метели,
Не шумят ветры
Улеглись в постели
Снежные свои

Лишь украдкой облачко
Пробежит порой,
Чтоб полюбоваться
Снежной красотой

Мое первое и почти единственное стихотворение,написанное примерно в 12-13 лет.
Тяга к творчеству вернулась неожиданно спустя не одно десятилетие взрослой жизни.
Сохранил его мой папа, которого давно нет здесь. Листок выцвел и почти истлел.
Я не стала в нем ничего править.


Рецензии