Сигарета с фильтром

Ох, уж эта сигарета с фильтром,
Завладела мною навсегда.
Бьется сердце учащенным ритмом,
Отмеряя счет моим годам.

Кто нас познакомил, я не помню,
Не по вкусу ты сперва пришлась.
Но со временем вдруг стала мне родною,
А в дальнейшем  превратилась в страсть.

Целовал тебя сначала робко,
А потом взасос - до синих губ.
Ты ж меня травила очень ловко,
Но внушала, что тебе я люб.

Даже при коротких перерывах
Безотлучно ты была со мной:
И при редких нервных сильных срывах,
И когда в душе хранил покой.

Ароматом голову вскружила,
Возымев неограниченную власть.
И откуда в тебе дьявольская сила
Над моею волею бралась?

Но однажды наберусь я  хамства,
Хриплый кашель вырвет из меня твой дым
И решу с твоим покончить рабством,
Стать свободным, дерзким, молодым.

Очень трудно будет вырваться из плена,
Чистым воздухом опять начать дышать.
Словно Феникс, я вернусь из тлена,
Чтобы жить, бороться, побеждать!


Рецензии