Исповедь без тайны

 Прошу же Господи,  прости
 Я от тебя не утаю ;
 Не жить мне довелось,  нести
 По жизни всю печаль мою.

 Нет в памяти моей меня,
 Где я с кусками шоколада.
 Нет детского рожденья -дня,
 Чтоб наливали лимонада.

 Я помню улицы,  вокзалы
 И зимы в брошенных домах.
 Не снились короли и балы,
 Хотелось есть в сиротских снах.

 Конечно люди подавали
 В Пасхальные особо дни.
 Зимой же  просто воровали, 
 Попробуй мелких догони.

 Так я и выросла  воровка,
 На улице прозвали - Кошка,
 Уж больно получалось ловко
 Худой подпрыгивать в окошко.

 Была везучей до поры,
 Милиция сбивалась с ног,
 Ведь знала выходы в дворы,
 Считала  помогает Бог.

 Прошу же  Господи,  прости
 Не ведала по малолетству,
 Что ищет в Храм  душа пути,
 Что крала с Храмом по соседству.

 Тюремный завершила срок,
 Любовь на  воле повстречала.
 Держу на прошлое зарок,
 Ты жить мне  разреши сначала.

 Я жду ребёнка  потому
 Прошу тебя,  меня прости.
 Другую долю дай ему,
 Позволь ему  к тебе прийти.

 Я виновата пред тобой,
 Что поздно крест на грудь надела.
 Мой путь к тебе и был судьбой
 И я дошла,  куда хотела.


Рецензии