Егорушке

Для тебя все будет первым:
Первый снег и Новый год,
Блеск Звезды, калядок пенье,
И полночный крестный ход.

Словно солнечный блики
Память скроет на года
Свет лампад, святые лики,
В тишине кадильный такт.

Жар свечей и горьковатый
Дух церковный восковой,
И тепло груди, куда ты
Утыкался головой.

Полетят года, как птицы,
Унося с собою во мглу
Планов сонм, родные лица,
И успехи, и молву.

Будет все- сомнений волны
И запретные плоды,
Путь, чудес и боли полный,
И сожженные мосты.

Но в одну из черных полос,
Среди холода окрест
Померещится вдруг голос,
И забьется благовест.

Хора терцию простую,
Мира тонкий аромат
Сердце, вспомнив, затоскуют
И вернет тебя назад-

Из любой беды  и дали
Суеты не-бытия
В мир, в котором тебя ждали
И любили - Бог и я.


Рецензии