Зачем нужна свобода?

  "По делам их, узнаете их"
         Евангелие


Для чего дали свободу
В девяностые года?
Чтобы мы не притворялись
В доброте всего и вся.
Чтобы себя показали,
Кто мы есть, во всей красе.
Мамы нас не узнавали
В проявившейся черте.
Оказалось, очень много
Мы не знали про себя.
Люди просто разоряли
Все, что нажила страна.
Прикарманивали бойко,
Без зазренья и стыда.
Поняла тогда я только:
К коммунизму не дошла
Никогда бы страна наша
С таким комплексом вранья.
Нам свобода показала,
Словно в зеркале, себя.
В Ельцин-Центре надо было
Правду людям рассказать,
Как свобода помогает
Притворившихся узнать.
     14.12.16г


Рецензии