К 100-летию Вел. Окт. соц. революции. Мысли вслух

Пока народ считают быдлом ,
Пока на Запад держат нос
( Печенье там , ведро с повидлом )
Неразрешим один вопрос :
        Как побудить народ идти
        По либеральному пути .

Октябрь исчерпан понемногу (?) -
В конце утопия претит .
Но к справедливости дорогу
Искать никто не запретит :
        Справедливость - воздаяния
        Согласно нашим дарованиям .
                *
Будут ли'фты социальные ,
Будет общий интерес -
Станут планы гениальные
Воплощёнными в прогресс .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Миром правит Мнение - известно .
Запад против нашего слабак .
Горы посдвигали бы совместно ,
Да не сопрягаемся никак .

                09.11.2016


Рецензии