Я сказал подружке Дусь!

Я сказал подружке: «Дусь,
Не смотри, что тихий, квёлый.
Если надо – заведусь,
Стану шумным и веселым.

Оле  молвил: «Ну, не плачь,
Быть смогу твоей охраной.
Хоть, конечно, не силач,
Но когда-нибудь им стану.

Предлагал: «Решись, Алён
От души  в меня влюбиться!
Пусть я вовсе не умен,
Всё ж, не дуб и не тупица».

«Верь мне! – Вере говорил, –
Позабудь, что недотрога.
Я забавней ста горилл,
Хоть похож на носорога.

И, убрав с лица наив,
Сообщил  соседской Натке:
«Знаю сам, что некрасив,
Но имею все задатки!»

Тане выдал: «Знай, Татьян,
Жить со мной неинтересно.
У меня пустой карман,
Но зато я парень честный.

Любе, Лиде: «Не храбрец!
И не очень то хороший,
Но зато и не подлец,
Даму сердца вжисть не брошу».

Мне ответил женский хор:
«Для чего в болото манишь?
Полюби себя, Егор,
Прежде, чем любимым станешь!».


Рецензии
Это точно, нравоучительные строки !!!! С улыбкой, Наталия

Попова Наталия Борисовна   22.12.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.