12. 12. 16

Вот так, именно так нужно прощаться со своим прошлым. Без лишних слов, без лишних эмоций и даже без лишних мыслей. Просто, по-товарищески попрощавшись и уйдя, не оборачиваясь (будто совершая магический ритуал). И никогда я подумать даже не могла, что появившееся в моей жизни так стремительно, с такой же скоростью из неё и уйдёт. Мы попрощались на год, но сдаётся мне, что расставание наше продлится намного дольше. Если быть точным - навсегда. Безусловно, через какое-то время мы пересечемся и даже перекинемся парой тройкой фраз, но это будет уже совсем по-другому. Буду совсем другой я, будет совсем другим всё. Объясню: так даже лучше. Где-то внутри это было моим планом. Иначе и быть не могло. Именно тот исход событий, который предполагался. И не скажу, что этот человек что-то значил для меня. Нет, он был лишь эпизодом. Одним из сезонов моего долголетнего сериала. Безусловно, он что-то принёс в мою жизнь, важный этап, но этот этап сделала и я сама. А он? Он лишь помог перешагнуть через то, что рвало мою душу несколько лет. Не более. Этот человек стал портом в одном из тех городов, куда в бурю мимолётно занесло мой корабль. Но переждав бурю, кораблю нужно плыть дальше. И он отправляется в своё путешествие. Вернее, он давно уже отправился, просто сегодня окончательно сжёг все мосты, отдал швартовы и вперёд.
Я не буду говорить спасибо этому человеку по многим причинам, но мне следует сказать спасибо жизни, что дала мне очень большой урок. Этот урок позволил мне по-новому взглянуть не только на людей в целом, но ещё и на саму себя. Переосмыслить своё внутреннее состояние, разделить душу на добрую и злую.
Теперь все будет не так, как раньше. Я знаю. И я безумно этому рада. Безумно.


Рецензии