Утро в парке
Заснеженной извилистой тропой
Шёл я по парку ранним зимним утром.
Седое небо плыло надо мной,
Лаская взгляд узором перламутра.
Морозный воздух память освежал,
Будил угасший свет воспоминаний
И прошлого картины воскрешал:
И радость встреч, и горечь расставаний...
Деревья спали безмятежным сном,
Играя бриллиантовым сверканьем...
И вспомнилось мне с нежностью о ТОМ,
О первом полном трепета свиданье...
В пустынном парке в этот ранний час
В неверном утра пасмурного свете
Безлюдно было у замёрзших касс
И на площадке не играли дети...
Вдруг на укрытой инеем скамье
Заметил я немолодую пару,
Забывшую как будто о зиме:
Всё в них светилось чувственным угаром.
Их взгляды в тихой нежности слились,
Румянец щёк пылал любви томленьем,
И руки с чуткой ласкою сплелись,
Снег растопив теплом прикосновений...
И словно пробудившись ото сна
И позабыв о распорядке года,-
Увидел я: вокруг была весна,
В цветенье пышном нежилась природа!
И я подумал с трепетом о том,
Что лишь любовь старенью неподвластна!
Велик Всевышний мудростью во всём!
Жизнь хороша!
В любви она прекрасна!
***
Свидетельство о публикации №116121406096
лишь любовь может верность хранить.
У любви есть природная святость,
ее надо до смерти хранить.
Борис, спасибо вам за прекрасные
строки, понравилось! Будьте
здоровы и счастливы! С теплом, Зоя
Зоя Майер 15.09.2017 09:19 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Борис.
Борис Михлин 15.09.2017 10:23 Заявить о нарушении