Песня странника

Бывал я в разных странах,
Бродил по белу свету;
В обычаях и нравах
Познать хотел планету.

Я млел в пустыне жаркой,
Дрожал в мороз трескучий;
Мечтал о жизни яркой,
Чтоб поцелуй был жгучий.

Служил я в разных странах,
В погонах и берете;
Болело тело в ранах,
Лечился в лазарете.

Шагал дорогой пыльной,
Усталость с ног валила;
Томила жажда сильно –
Спасала Божья сила.

Работал в разных странах
За жалкую монету;
Мечтал я о Канарах –
На отдых денег нету...

Звала меня дорога,
Не знал нигде покоя,
Вся жизнь – борьба, тревога,
Тоска и грусть изгоя.

...Немного жить осталось,
Бреду по божьей воле;
Меня настигла старость –
С ней хуже, чем в неволе.

Окончились скитанья,
Стихи – мои «товары»;
Живут воспоминанья,
Пишу я мемуары.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.