Пожар души бездомной

                О.Б.

Вновь душа твоя в смятеньи,

Снова места не находишь,

И в тревоге, и в волненьи

Вечерами где-то бродишь…

Свет рекламы беспардонный

Освещает путь неблизкий,

И пожар души бездомной

Заливаешь крепким  виски.

Злачные места … и гарлем,

И какие-то лавчонки,

Подозрительные парни,

Белозубые  девчонки.

Отрешенье, ирреальность…

Сбросить мысль одну, как бремя -

Там не  к месту гениальность,

Где златой телец над всеми.

Кончатся вино и виски…

Может быть, другое зелье.

Трезвый страх опять зависнет

От бессилья -  до  похмелья.


Рецензии