А был рассвет...

А был рассвет - вселял надежды.
День на исходе: все как прежде:
Дела, заботы... Диск Луны
Над крышей с той же стороны,
И дремлет ранняя звезда.
Все точно так же, как тогда.

(Да на душе скребутся кошки)
По лунной сказочной дорожке
Бегут седые облака,
Но не легка, нет, не легка
Тоски неразделенной ноша
И мысли все ясней и строже.

От приступа ночной тоски
Спасают светлые стихи.
Зову я музу на подмогу
И прочь гоню свою тревогу.
Ловлю в движениях руки
Пульсацию живой строки.

Звезда венчает мироздание,
Луна выходит на свидание-
Советчик мой и милый друг,
Мне дорог твой заветный круг.
И лунный свет, спокойный, нежный
Вселяет в сердце мне надежду.


Рецензии