***

                I

Папки стандартные наполнены ватою,
В слова и листок обут;
Я - опечатан, вы - напечатаны,
Неведомо, легче - кому?

Стены размазаны, старые фото,
Песок - чтоб устоять на льду.
Глупо надеяться на лучшее что-то,
Лучше я спать пойду..

(20.11.16)

                II

Вы прямо взгляните — стоит человек:
Сведущий, смышлёный на вид;
До сна ему мнится, но памяти бег
Воспрявшему путь обновит.

Ведь каждая книга на полке моей
Уже обращается в прах,
И каждая книга, что стояла на ней,
Сгорает в моих руках.

(18.01.20)


Рецензии