Престарелая Коломбина
Вольтеровские кресла
И чепчик моложавый,
И капли перед сном.
«Рожденье арлекина»
На стенке – Хоха вместо,
И поперёк державы –
Канавка за гумном...
Старуха Коломбина –
Пьеро или Петрушка,
Подьячий или олух,
Monsieur l'Abbe ль – француз? –
Ни дочери, ни сына;
Пришпилена макушка;
Три существа бесполых–
Семёрка, тройка, туз.
Семёрка, тройка, дама! –
Какие наши годы,
Старуха Коломбина,
Тряпичное нутро...
Не здеся и не тама,
Не плен и не свобода,
ни жизнь, ни смерть – ни мина
печального Пьеро.
Свидетельство о публикации №116121405670
Александр Артемьев 2 14.12.2016 17:37 Заявить о нарушении