Не моя ты

Не моя ты, горлинка, родная,
Тень земли увижу скоро вновь,
Пусть дорожка вьется холмовая,
И душа мечтает про любовь.

Может быть услышу пение вёсен,
Когда в омуте рождается судьба,
И напевы старых русских песен,
Здесь подарит городу гурьба.

Новый мир качнется за порогом,
Будто нам опять семнадцать лет,
Но любовь покажется залогом,
В темноту стремящихся комет.

Рассказав про вёсенные скуки,
Плачет время гибелью снегов,
И приходит вечностью разлука,
На цветущий ягодный покров.


Рецензии