когда душа покинет тело

Когда душа покинет тело,
то будет ждать свой час суда.
Земная жизнь так быстро пролетела,
в короткий миг вобрав года.

Мытарства сорок дней пройдёт,
и вот он, виден бездны край.
Куда, теперь бедняга попадёт:
в кромешный ад, в цветущий рай?

у каждого из нас, свой путь земной
Свои грехи, своё им оправданье.
Слаб человек и телом, и душой.
Спасёт его - при жизни покаянье.


Рецензии