Я - зеркало

Я- зеркало.  В покое и в движеньи
Во мне свое ты видишь отраженье.
Я отражаю честно и бесстрастно
Все то, над чем ты даже сам не властен.

Я не хочу тебя ничем обидеть –
Из той палитры, что ты можешь видеть.
Я не клеймлю, поверь, не раздражаю,
Я отражаю – просто отражаю.

Я – зеркало. В нужде или достатке
Во мне свои ты видишь недостатки.
Все, что в себе ты вряд ли принимаешь,
Все то, что так старательно скрываешь.

И не ищи моей вины в мученьях –
У каждого свое предназначенье.
Мое предназначенье мне известно:
Быть с каждым чистой и кристально честной.

Я -зеркало. Со мной предельно просто
Я просто отражающая плоскость.
Будь смелым, посмотри в меня душою,
Я вся, как на ладони пред тобою.

Я помогаю способом нелегким,
Показывая страхи и пороки.
Стань сильным. Не губи меня за это.
Бить зеркала – не лучшая примета.


Рецензии