Шелковое телесное полотно

Тонкой красной линией
На шёлковом, телесном полотне
Расположилось то, что так давно
Огонь внутри зажигало мне.

И полотно это, - руки Небесной кисти, -
Эпохи возрождения любви.
Можно смотреть на это творчество часами,
Как на картины сюра у Дали.

Открыть необходимо помещенье, -
Филиал галереи Третьяковской,
И поместить туда это творенье, -
Достойнейшее, из всех набросков.

Но лучше взять этот шедевр домой, -
Создать коллекцию в едином экземпляре,
И полюбить его всей душой
На шёлковом телесном полотне рояля.


Рецензии