Измена памяти

  "Ах, память, память... Мне она
   Не изменяла молодою.
   Теперь "старушка" не верна"
       Автора не помню


Память западает,
Вспомнить не могу.
Я на свой цветочек
Тягостно смотрю.
Пышными цветами
Залепил окно.
На дворе декабрь,
Цветет нежно что,
Как его названье?
Первой буква "а".
За ней есть другая.
Алфавит слегка
Я перебираю,
К букве "а" леплю.
Когда "р" встречаю,
То почти кричу:
Это орхидея
Моя зацвела!
Память дорогая,
Ты куда ушла?
В молодости "верной
Девушкой" была.
Со мной непременно
Нога в ногу шла.
А, сейчас хромаешь,
Часто отстаешь.
Куда пропадаешь?
Меня предаешь.
Не могу припомнить,
Когда нет тебя.
Не бросай старушку,
Пожалей меня!
   14.12.16г


Рецензии