Душе предательство претит

Стемнело. Свет от фонаря
Играет радугой хрустальной
Забытой моросью случайной
Под вечер стылою порой
В ветвях капелью ледяной.
Пожалуй, в жизни всё не зря,
Задела мысль, кольнув нечаянно –
Что вопреки – благодаря…

И твой непрошенный визит,
Как дождь некстати в декабре,
В сырой простуженной поре,
Без стука открываешь дверь…
Вернулся…нет тепла, поверь…
Лишь отчуждение сквозит
Сквозь пропасть в темень на дворе…
Душе предательство претит.


Рецензии