Рассмеялася зима!
http:///www.realmusic.ru/songs/1513635
Рассмеялася зима,
Бахромой на ветках виснет,
Из себя сама – сама
Блёстки яхонтовы сыплет.
Серебрится – серебрит
Травам высохшим метёлки,
У реки мычит, как тёлка,
Губы – в прорубь, хочет пить.
Отхлебнула два глотка
Этой бражечки студёной
И давай-давай с мотка
Вновь прясти деревьям вовну,
Шить кофтёнки, свитера,
Примерять платьишек короб,
Доставать из сундука,
Шушунов огромный ворох.
Ничего не обошла –
Всё вокруг прихорошила,
Даже дому рукава
Распушистые пришила.
А карниз уж счастлив как –
Птичей стайкою звенящий!
Крыша в шапочке до глаз,
Хрусталём сосулек чаши!
Леденцов калиний куст
Так и просится в карманы.
Вот зайду и летний вкус
Выпью с чаем самоварным!
______________________________
Косенко Виктория. Калина в снегу.
Свидетельство о публикации №116121404749