Малая родина

Где б я ни жил и где б не пригодился,
Здесь для меня моя большая Русь.
Вот в этой деревеньке я родился
Вид запустенья навевает грусть.

Дорог здесь нет, остались лишь названья,
Повсюду расползающая грязь.
Листом осенним кроет с опозданьем
Холодный ветер веселится всласть.

Ушло тепло с последними деньками,
Лишь мелкий дождик с неба моросит.
И первыми несмелыми шагами
Златая осень в гости к нам спешит.

Холмы стоят вдали в лохматых шапках,
Краснеет от брусники косогор.
Спешит народ сноровистый и хваткий
Собрать красивый праздничный убор.

Все радуясь, природному застолью,
Стараются пополнить свой запас.
Зимой не будет этого раздолья.
Укроет землю белый снежный пласт.

Под белым покрывалом всё затихнет
И в редком доме загорится свет.
Лишь только ветер прогуляться выйдет,
Порошой заметая редкий след.


Рецензии