Быть на Земле

Хочу остаться птицею в полёте
Ужом не ползать по сырой земле.
И зарываясь в мох , в глухом болоте,
Не видеть солнца в утренней заре.

И чтобы воздух свежий рвать крылами,
Лететь навстречу ветру в синеву.
Над лесом, над рекою, над полями
С надеждой не во сне, а на яву.

Я не хочу быть нищим и убогим,
Забытым всеми, жалким существом.
Быть проклятым людьми, детьми и Богом.
Остаться одиноким стариком.

Да было всё, мечты, любовь и слёзы
И не считал на теле синяки.
То жизнь была, а не пустая проза.
Считать занозы вовсе не с руки.

Гремели грозы в жизненном пространстве,
Сжигали молнии мосты до тла.
Но как природа в вечном постоянстве,
Судьба моя пороги прорвала.

Опять среди людей, душа на воле.
Хожу, дышу и радуясь кричу.
Пока я жив, не надо лучшей доли.
Сейчас быть человеком я хочу.


Рецензии