Что смоет с лица улыбку?

Что смоет с лица улыбку?
Горький, людской омут.
Падение птицы - ошибка,
Верой исправить кому.

Радостью иль печалью,
Секундой дух искриться.
В жизни души не чаю,
Мне б сильней напиться.

Жадные мира людишки,
Лишь засорят чертоги.
Мертвою, черной "фишкой",
Руку безумно сводит.

Падок на чувства, бездарь,
Судит о падших плохо.
Милостыню ни к месту,
Ярки на небе крохи.

Жутко ночное сиянье,
В чаще людской тихо.
Жаркое одеянье,
В пору поднять лихо.

Крепок горячий напиток,
Так будоражит сердце.
Некогда боль от пыток,
Шея ногой в петлице.

Просьбу промчали резво,
Мимо ушей, ни звука.
Что ж ни один трезво,
С глазу на глаз - мука.

Чем доказать невежду,
Преданность аксиоме?
Злоба, сарказм между,
Каждый из них сломен.

Буйство ночных безумцев,
Что чередуют тину.
Радости полны зубцы,
Подданные в рутину.

Царству настала гибель,
Каждый к престолу клонен.
Вот она кара зыбей,
Труд раба монотонен.

Как бы умом тронут,
Не был герой поля.
Жалкой попыткой затронут,
Ум пренебречь боли.

Без замедленья стая,
Сердце огнем выжигает.
Кукловоды играя,
Жажду тайком утоляют.

Мастер и Маргарита,
Верхом судьбы на север.
Горе Митрополита,
Сущность души не в вере.

Пусто в кривом сердце,
Склонность уже не в мере.
Мне  об идей странице,
Жизнь за мечту в афере.

Сколько пройти нужно,
Чтоб достучать до стана?
Как же смешно, чуждо,
Звать себя великаном.

Будешь и был отбросом,
Ввек не пройдет смелость.
Звать сильнейшего - трусом,
В этом и вся прелость.


Рецензии