Чудны дела 10
Пока солнце, снег и дождь.
Назовите случай былью.
Ведь не скажешь - это ложь.
У природы всё в погоде.
А погода - есть земля.
Разговоры, что в народе,
Тоже шастают не зря.
Та же сказка, тот же случай.
Кто-то ляпнет невзначай.
День в погоде самый лучший,
Все, давай, перечисляй.
Не упомнишь, так накладно,
Если стукнет скалка в лоб.
Станет более понятно,
Для хозяйки ты микроб.
Но микроб, полезный, редкий.
Как забор, как ворота.
Заскрипел, конечно, ветхий.
Но не дремлет суета.
Вот пришла жена с базара.
Я спросил: - Ну, как тепло.
-Туда шла так замерзала,
А назад уже тепло.
Ну, с базара ясно, сумки.
А туда шла налегке.
Я её и надоумил: -
Весь мороз он в кирпиче.
Положила б для пригруза.
Хорошо, туда - сюда.
Что шахтёр с Экибастуза,
Почернела, почём зря.
Вот микроб, язык лопата.
Что посеешь - то пожнёшь.
- Опять, баба, виновата,
До утра не доживёшь.
Тьфу ты Господи, зараза.
Сам себя приговорил.
Промахнулась, видно, лажа.
Заступись, еще б пожил...
Свидетельство о публикации №116121404582