Что ты, мама...

Что ты, мама…

Что ты мама не жалей,
Глаз сощурь, как было,
И воды полей-полей…
Чтобы годы смыло.
Мне не нужно тополей
Белый снег в июне,
Елисейских свет полей
Мне наскучил в тюне…
Мне по юности тоска
Мне по детству сырость
Я хочу, чтоб раз из ста
Чудо получилось.
Видеть сам себя хочу
Глупым, неумелым,
С кучерявой головой,
И бесцельно смелым…
Что ты мама не жалей
Наш глубок колодец
И воды на много дней
Нам припас родник ночей
Приберёг огонь очей
Дым низложенных печей…
Что ты, мама, не жалей,
Дай мне срок, возьму билет,
Сяду и поеду.


Рецензии