Кто там
Ночью свечи зажигает,
Зажигает тут и там –
Я не знаю, не узнаю.
(Перстнева Нат. “В замке”)
Кто-то ходит в темноте,
Бродит, свет не зажигая,
Дом – не тот, и мы – не те,
Ты другой и я другая.
Я шагнула на карниз,
Наступив ногой на вечер,
Почему не смотришь вниз –
Спросишь ты, и я отвечу.
Там знакомый городок,
Тыщу лет всё те же крыши.
Прочитай свой гороскоп,
Скажешь ты, а я услышу.
Удивлюсь сама себе,
Так легко ходить по краю,
Три секунды на разбег,
Ты привык, я привыкаю
К ощущенью немоты,
К темноте пустой и даже
Ко всему, что знаешь ты,
Но навряд ли мне расскажешь.
Да, едва ли будет толк –
Диалог давно закончен.
Мимо езженых дорог,
Вдоль расхлябанных обочин,
Жизнь проходит между строк
Ты вписался, я – не очень.
Твой залатанный мундир
Сед от пыли придорожной,
Ты с порога спросишь: можно?
Ветер скажет: заходи.
Никого, по счастью, нет,
Не чинись и будь как дома.
Ты ответишь: мы знакомы
С этой, в раме на стене?
Слышно, бьёт с карниза дрожь,
Наступив ногой на вечер…
Никого, повтОрит ветер:
Я пою, и ты поёшь.
Ты проснёшься на рассвете
И не узнанным уйдёшь.
Свидетельство о публикации №116121404558