Оптимизм. 2008 г
Дабы было всё в ажуре!
Позабыть о гадком прошлом
И уйти от бескультурья!
Прекратить нырять в запои
И начать всю жизнь сначала!
Вырвать память вместе с корнем,
Чтобы сука не кричала!
Отыскать себе вторую,
На все годы, половинку —
Настоящую! Живую!
Как родимую кровинку!
Перестать (как было раньше)
Жить рабом дурных привычек!
Страх отбросить свой подальше
И стать храбрым — без кавычек!
И смотреть вперёд без мыслей
О тупой прошедшей боли!
Как бы думки мозг ни грызли —
Не давать им подлым воли!
Подыскать себе занятие,
Чтоб от них освободиться,
Чтобы стало жить приятнее,
И к чему-нибудь стремиться!
Ну а если станет кисло —
Наслаждаться этим бредом!
Всё равно от мрачных мыслей
Никуда я не уеду!
Свидетельство о публикации №116121400452