Рыбак

Рыбак раскинул удочки,
Глядит на поплавки.
А в речке плещут уточки,
Играют окуньки.

Рыбак, рыбак, поймай мне чебака,
Поймай мне чебака на червяка.

Удило тростниковое
И грузило с кулак,
А рыба бестолковая
Не ловится никак.

Рыбак, рыбак, поймай мне чебака,
Поймай мне чебака на червяка.

А рядышком украдкою
Пригрелся рыжий кот,
Он моет шерстку лапкою
И тоже рыбку ждет.

Рыбак, рыбак, поймай мне чебака,
Поймай мне чебака на червяка.

Лишь под зарю вечернюю
Старательный рыбак
Поймал корягу древнюю
И стоптанный башмак.

Рыбак, рыбак, поймай мне чебака,
Поймай мне чебака на червяка.




 


Рецензии