Ромашка

Белый цвет по зеленым лугам
Очарованно манит к себе.
Вы не верьте, девчонки, цветам,
Что растут в придорожной траве.

Ласковое солнышко.
Ветер у реки.
Девушка Аленушка
Крошит лепестки.

Сарафан завьюженный
Может дать ответ,
Где он милый, суженый
Любит или нет?

Любит не любит,-вечный вопрос,
Ах, как много пролито над ромашкой слез!

Дай, Аленушка, волю мечтам
И цветов понапрасну не рви,
Вы, не верьте, девчонки, цветам,
Лучше просто доверьтесь любви!

Озорною тройкою
В звоне бубенцов,
К вам весенней зорькою
Явится любовь.

Рви рукою смелою
Счастья лепесток,
Ведь ромашка белая
Свадебный цветок.


Рецензии