в поле

в этом душистом поле-полюшке,
ни разу не тронутым злой косой,
где-то спряталось мое горюшко
и никак не свыкнется, пропитанное грозой.
 
а смотри, все вокруг прозрачно-лиловое
и колышется под голыми тонкими ножками,
где-то позади леса колючие и еловые,
я там смерть плела израненными ладошками.
 
и я не хочу туда возвращаться
по истоптанному вдоль пути,
мне б в сердечке твоем умещаться
и пропасть там - без вести.


Рецензии