Рыжий жеребенок
Коленаст и тонок
На ромашковом лугу
Рыжий жеребенок.
Растрепалась на ветрах
Розовая грива.
Кобылице в теплый пах
Тычется игриво.
Серебрятся тополя
Родниковой грустью.
Пахнут летние поля
Заповедной Русью.
Дым табачный, темный свет
В тамбурах вагонных.
Да глядят с укором вслед
Древние иконы.
Где куплю себе ночлег,
В ком найду собрата?
Наступает тусклый век
Горького заката.
В норы прячется зверье,
Да ворчат старухи.
Лишь топорщится ворье,
Да хохочут шлюхи.
Снится, или наяву
Поднял нож подонок?
И свалился на траву
Рыжий жеребенок.
Свидетельство о публикации №116121404239
Виталий Рябков 14.12.2016 12:31 Заявить о нарушении
Юрий Насыбуллин 14.12.2016 18:36 Заявить о нарушении